cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
28.05.2013 | 12:49 (Киев) | Общество | joinfo.ua

В супермаркетах Киева появились кассы самообслуживания

Накануне выходных очереди возле касс в магазинах и супермаркетах просто огромные, а если еще не все кассы обслуживают покупателей, то дело не только до ссор, но и до драк доходит. Но проблему можно решить.

«Велика кишеня»: вместо кассиров консультанты
«Велика кишеня»: вместо кассиров консультанты

Обслуживать клиентов быстро, когда не все кассиры работают, а покупателей много, почти невозможно. Ситуацию не спасают даже охранники, которые пытаются хоть как-то успокоить разгневанных покупателей. Но владельцы магазина «Велика кишеня» на Выдубичах нашли выход из ситуации: в супермаркете установили три кассы самообслуживания, на которых все желающие могут расплатиться за товары банковской карточкой вместо того, чтобы оформлять покупку с помощью кассира.

По словам консультантов, которые работают возле таких касс, нововведение рассчитано на людей, которые покупают немного товаров. Чтобы не стоять в очереди к кассе, они спокойно могут оплачивать покупки самостоятельно.

Будет ли эффективной такая система, остается вопросом, ведь полностью отказаться от контроля за оформлением покупок пока невозможно. Консультанты следят, чтобы несовершеннолетние не покупали сигареты или алкоголь.

 
Читать все новости в "Актуально"