cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Причиной аварии Массы в Монако стала поломка подвески

Причиной аварии Массы в Монако стала поломка подвески


В воскресенье на Гран При Монако Фелипе Масса попал в серьезную аварию, врезавшись в отбойник в первом повороте трассы на 29-м круге. В понедельник разбитая Ferrari бразильского гонщика была доставлена на базу команды в Маранелло и тщательно обследована. Результаты экспертизы подтвердили первоначальные предположения инженеров: причиной аварий стала поломка элемента передней левой подвески.

После аварии Фелипе Масса жаловался на боль в шее, поэтому команда на ближайшие несколько дней освободила его от работы. У Ferrari нет никаких сомнений в том, что бразильский гонщик полностью восстановится к Гран При Канады и примет участие в предстоящем этапе чемпионата.

Стефано Доменикали, руководитель команды: "Нынешний чемпионат с точки зрения эмоциональности похож на американские горки. За хорошим уик-эндом следует плохой. Именно так было в первых четырех гонках сезона, которые состоялись за пределами Европы, однако после возвращения в Старый Свет ничего не изменилось. Я могу подтвердить, что мы никогда не расслабляемся, даже когда побеждаем, и тем более не можем себе этого позволить, когда ситуация складывается не так, как мы ожидали. Однако с этого момента важно стабилизировать уровень наших выступлений.

В чемпионате идет очень плотная борьба и число сильных соперников только увеличивается. При таком сценарии каждое очко становится драгоценным, и каждая сотая секунды приобретает огромное значение. Мы прекрасно понимаем, что проблемы с надежностью могут серьезно отразиться на ситуации в чемпионате. В предстоящие дни нам многое предстоит сделать, чтобы как можно лучше подготовиться к этапу в Монреале. Мы полностью сосредоточенны на решении задач, которые ждут нас в будущем.

Лучшая новость после Гран При Монако заключается в том, что с Фелипе все в порядке. За два дня он перенес две серьезных аварии, после которых чувствует небольшую боль в шее. К счастью, никаких других проблем нет".

Во вторник Фернандо Алонсо вместе с Джанкарло Физикеллой примет участие в футбольном мачте Partita del Cuore, который пройдет в Турине на стадионе клуба "Ювентус". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно