cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Спецпошлины на автомобили оказались неэффективны

Спецпошлины на автомобили оказались неэффективны


Правительство Украины ожидает положительный эффект от введения спецпошлин на импорт автомобилей только к осени.

По словам Министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова, польза от пошлин обязательно будет, поскольку отрасль будет постепенно загружаться. Чиновник надеется, что Украина попадет в планы мировых автопроизводителей, которые будут готовы производить автомобили внутри страны. Это позволит реанимировать отрасль, удешевить конечную стоимость атвомобилей, создать новые рабочие места и обновить автопарк.

Поскольку автопроизводство продолжает падать, государство будет прилагать максимум усилий для того, чтобы в ближайшие три года производители смогли модернизировать предприятия, привлечь инвесторов и партнеров и начать полноценно производить автомобили разных брендов.

Напомним, правительство Украины готово популяризировать продукцию украинских автозаводов среди населения. Программа активизации экономики на 2013-2014 года будет направлена на то, чтобы заинтересовать рядовых украинцев купить автомобиль отечественного производства. На механизм стимулирования граждан в Программе на два года заложено 2 млрд грн. Данные средства будут направлены на удешевление потребительских кредитов для тех, кто решит приобрести автомобиль отечественного производства.

Отметим, украинские импортеры авто договорились прекратить ввоз новых автомобилей до отмены спецпошлин, которые начали действовать с 13 апреля. Как заявил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, с момента вступления в силу спецпошлин на авто с объемом двигателя от 1 до 2,2 л, в Украину не было ввезено ни одного импортного автомобиля.

auto.mail.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно