cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
28.05.2013 | 13:04 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

Бельгия не намерена поставлять оружие сирийским мятежникам


Бельгия не будет поставлять оружие в Сирию.

Бельгия не намерена поставлять оружие сирийским мятежникам после истечения сроков действия эмбарго. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел страны Дидье Рейндерс.

"Мы приняли решение не поставлять оружие в Сирию, поскольку у нас нет гарантий, что оно попадет в надежные руки, то есть в руки умеренной оппозиции, которая направит его против экстремистов и моджахедов", - подчеркнул он. "К тому же существует риск распространения оружия в регионе", - добавил министр.

Он выразил сожаление, что страны ЕС не смогли прийти к согласию в вопросе поставок оружия в Сирию. "Позиции у стран противоположны, одни хотели полностью отменить эмбарго, другие - оставить все без изменений. Теперь каждое государство будет само решать этот вопрос", - заявил Рейндерс.

Минувшей ночью Совет ЕС на уровне глав МИД продлил на 12 месяцев все экономические, торговые и визовые санкции против Сирии, за исключением "ограничений на экспорт и импорт оружия и техники, которая может быть использована для внутренних репрессий". Таким образом, эмбарго ЕС на поставки оружия в Сирию прекратит свое действие с 1 июня.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"