cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Александр Севидов: Новостей про себя читаю много, только вот правды в них нет

Александр Севидов: Новостей про себя читаю много, только вот правды в них нет


В последнее время в различных СМИ появилось много информации о дальнейшей судьбе главного тренера "Говерлы" Александра Севидова. Как говорится, дыма без огня не бывает, и чтобы прояснить ситуацию корреспондент портала HotSport.ua пообщался с наставником ужгородского клуба

– Александр Владимирович, насколько правдива информация о том, что вы покидаете "Говерлу"?

– Пока еще я работаю в Ужгороде, поэтому говорить о каких-то переходах и увольнениях я бы не стал. Тем более, что в этом вопросе не все зависит от меня.

– Поговаривают, что в связи с тяжелой финансовой ситуацией в "Кривбассе", место в Премьер-лиге на будущий сезон может сохранить "Говерла". Это может каким-то образом повлиять на вашу судьбу?

– Вы знаете, я человек взрослый и для себя принял решение. Поэтому будет ли на следующий год "Говерла" выступать в Премьер-лиге или нет – на мой выбор это не повлияет.

– Многие вас уже "сосватали" в "Карпаты". Как вы это можете прокомментировать?

– Могу ответить так. Мне, конечно, приятно, что моей скромной персоной интересуется такой клуб как "Карпаты", но пока я не хочу никого вводить в заблуждение и по этому вопросу мне просто нечего комментировать. Тем более у нас с руководством "Говерлы" очень хорошие отношения и мне просто неприятно читать о том, чего не было. А информация уже появилась, будто я уже в ресторанах встречался с руководителями "Карпат". Также написали, что чистка во львовском клубе тоже произошла потому, что Севидов приведет на их место половину состава "Говерлы". По-моему большей глупости даже трудно придумать. Как можно привести, пусть даже "основу" той команды, которая вылетела из Премьер-лиги на место тех людей, которые сохранили прописку в ней. Это же просто не поддается никакой логике. Кроме того, я слышал, что буду тренировать дубль "Говерлы". В общем, новостей про себя читаю много, только вот правды в них нет.

– Вы сказали, о хороших отношениях с руководством ужгородского клуба. Так почему бы не остаться в команде, ведь контракт с "Говерлой" у вас действителен еще год.

– Понимаете, в футбольном мире всегда происходит очень много событий, особенно в межсезонье. Вот и сейчас, мы видим, что Моуриньо покидает "Реал" и возвращается в "Челси". На его место может прийти Анчелотти, даже, несмотря на то, что у итальянца действующий контракт с ПСЖ. Левандовски скорее всего также из "Боруссии" перейдет в "Баварию". Все это нормальные явления и никто ничего плохого в этом не видит. У нас же, если тренер покидает команду, обязательно считают, что он должен сделать ей что-то плохое. Поэтому я еще раз хочу сказать, что моя совесть перед "Говерлой" чиста. У меня есть внутреннее расстройство, разочарование, что я не смог выполнить задачу и сохранить место в Премьер-лиге. Но я никаких закулисных игр против своей команды, своих игроков не вел. У меня, как и у каждого мужчины есть свои принципы. И я не хочу свое имя, ради каких-то благ очернять. Поэтому, надеюсь, что все меня правильно поймут. Я до самого конца чемпионата был вместе с футболистами. Хотя последняя игра в Полтаве, со стороны некоторых из них выглядела очень некрасивым поступком к своей команде. Это ненормальная ситуация, когда мне удалось повезти в Полтаву лишь 10 человек основного состава, дополнив заявку четырьмя игроками ближайшего резерва. Все-таки есть какая-то собственная честь, есть честь клуба, есть болельщики, которым тоже нужно уметь смотреть в глаза. И если для кого-то это может быть пустые слова, то для меня нет.

– Можно ли понимать, что вариант дальнейшего сотрудничества с клубом вы не исключаете, вне зависимости от того, в какой лиге "Говерла" будет играть?

– Конечно же, не исключаю. Как мы уже говорили, у меня действующий контракт с клубом, который заканчивается через год. Но есть моменты, которые не подлежат обсуждению. Согласитесь, если тренер не выполнил задачу, поставленную на сезон, то у него есть моральное право подать в отставку. В данной ситуации, я считаю это нужным сделать. Несмотря на все это, я бы хотел сохранить хорошие отношения с руководством клуба, его болельщиками. Мне очень нравится в Ужгороде, и я благодарю судьбу, что мне удалось здесь поработать. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно