cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Дженсон Баттон: Алонсо осторожничал в Монако

Дженсон Баттон: Алонсо осторожничал в Монако


Дженсон Баттон оказался одним из пилотов, обогнавших Фернандо Алонсо в Гран При Монако. Пилот McLaren считает, что на улицах княжества Алонсо действовал излишне осторожно, потому что больше думал не о высоком результате в гонке, а о борьбе за чемпионский титул и старался просто заработать очки.

Дженсон Баттон: "Говорят, что в Монако побеждают действительно лучшие. Если удается удачно провести квалификацию, то, может так и есть, но на счет гонки я не уверен. Думаю, за счет храбрости всегда можно преуспеть в Монако, но существует тонкая грань между храбростью и чем-то еще. Вы можете это увидеть на примере Фернандо, которого считают лучшим гонщиком Формулы 1, но на этот раз он отступил назад. Он предпринимал шаги, которые считал правильными, но они нанесли ему вред. Соперники смогли обогнать его, потому что он не ехал на пределе.

Я обогнал Фернандо, потому что попробовал обойти его в одном месте, а затем нырнул внутрь поворота в другом. Конечно, Фернандо борется за чемпионский титул, и это видно по его пилотажу на трассе. Можно заметить разницу между теми, кто хочет хорошо выступить в гонке, и теми, кто думает о чемпионате в целом. Фернандо – толковый гонщик, но, вероятно, его подход негативным образом отразился на результате в Монако".

В целом это мнение разделяет и ветеран Формулы 1 Дэвид Култхард, ныне комментирующий гонки на телеканале ВВС, но приводит еще одну причину, объясняющую нехватку скорости: "Фернандо провел гонку нетипично смирно. Казалось, что в шпильке у него были проблемы с рулевым управлением, из-за чего ему было сложно защищаться. Всю гонку ему пришлось не атаковать, а обороняться, что для него крайне нехарактерно.

Впоследствии выяснилось, что отчасти дело в неприятностях с машиной, из-за чего заметно снизилась прижимная сила: сначала за переднее крыло его Ferrari зацепился пластиковый пакет, а затем, уже после пит-стопа, под днищем застрял какой-то обломок. Этим в какой-то степени объяснялась нехватка скорости. Но в целом Скудерия в минувший уик-энд выглядела неубедительно, хотя до этого с начала сезона была весьма конкурентоспособной". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно