cl
Погода -7° Киев
EUR 29.49 USD 27.66
Главная / Культура / Победительница "Евровидения-2013" выступит на "Славянском базаре"

Победительница "Евровидения-2013" выступит на "Славянском базаре"


Победительница "Евровидения-2013", певица из Дании Эммили де Форест посетит музыкальный фестиваль "Славянский базар" в Витебске.

Победительница песенного конкурса "Евровидение-2013", юная певица из Дании Эммили де Форест посетит музыкальный фестиваль "Славянский базар" в Витебске. Там она планирует спеть песню, которая принесла ей победу на "Евровидении" - "Only Teardrops". Однако, пока остается неизвестным, будут ли задействованы в выступлении флейта и огромные барабаны. Не согласованными остаются также вопросы райдера и гонорара. Ходят слухи, что Эммили де Форест планирует выступить со своей песней на сцене витебского амфитеатра за 30 тысяч евро. Такую же сумму запросила в прошлом году победительница "Евровидения-2012" певица из Швеции Лорин.

На белорусском фестивале планируют выступить также участница "Евровидения-2013" из Белоруссии Алена Ланская, обладательница 3-го места евроконкурса украинка Злата Огневич, серебрянный призер "Евровидения" Фарид Маммедов из Азербайджана.

Следует напомнить, что участинца европейского песенного конкурса в итоге оказалась на 16-м месте. Вследствие этого вспыхнул громкий скандал, который отметился даже заявлениями глав государств-участников "Евровидения". Ильхам Алиев, президент Азербайждана, выступил с требованием исследовать факт "пропажи" голосов азербайджанцев, которые были отданы в поддержку Дины Гариповой, участницы из России.

По итогам голосования, зрители из Азербайджана не отдали России ни одного голоса. Однако, посол Азербайджана в Москве утверждал, что за Гарипову должны были получить 10 баллов. Спустя несколько дней Александр Лукашенко, президент Белоруссии, выступил с обвинением России в фальсификации с подсчетом голосов. Он сказал, что наша участница может уверенно внести в свой актив как минимум 12 баллов. Согласно итогам "Евровидения", Злата Огневич не получила от России ни одного голоса. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно