cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Шоу-биз / Отзыв на фильм "Влюбленные"

Отзыв на фильм "Влюбленные"


Новую французскую драму с Натальей Водяновой и Джонатаном Ризом Майерсом большинство критиков восприняло в штыки.

За основу ”Влюбленных” взят роман Альберта Коэна ”Любовь властелина”. Действие происходит в 1930 году.

Его зовут Солаль. Он высокопоставленный чиновник Лиги Наций. Элегантная внешность, холодный взгляд, красавец, покоряющий сердца женщин. Дориан Грей своего времени.

Она Ариана. Кроткая, милая девушка, нежная лань с печальными глазами. Но для Солаля она в первую очередь замужняя женщина. Запретный плод, который он так жаждет заполучить. Кольцо на пальце новой ”жертвы” не смущает властного Казанову. Для того, чтобы очаровать Ариану ему понадобилось всего несколько встреч. Девушка стала его любовницей, сбежав от своего невыносимо милого простачка – мужа. Создается впечатление, что супруг Адриан всегда казался ей скучным, бесхребетным бюрократом, преклоняющимся перед своим начальником. Но Солаль совсем другой. Он её рыцарь в черных доспехах, от одного взгляда которого закипает кровь.

Любовники переезжают в Италию. Казалось бы, дальше их ждет только любовь, счастье и блаженство. Но душа Солаля уже не способна на ту любовь, которую он хотел подарить своей Ариане при первой встрече. Его внутренний мир изуродован страшным пониманием того, что он ничего не может сделать для своего народа. 30-е годы все – таки были не самым лучшим временем для евреев. Он видит, как его соотечественники прячутся, просто чтобы помолится, видит, как вандалы в форме сжигают книги на площади Берлина. И это разрушает его изнутри.

Основная беда фильма – недосказанность. Я пожалела, что в свое время не уделила внимание произведению Альберта Коэна. ”Влюбленные” - настолько тяжелы для зрительского восприятия, насколько это возможно. В какой-то момент драма превращается в артхаус. Ты понимаешь, что хотел донести до тебя автор или думаешь, что понимаешь. Картина требует внимательного и вдумчивого просмотра. Иначе зритель чувствует себя просто потерянным в этой гуще ”почти понятных” событий. Но оторваться от фильма многим не дает сама картинка. Каждый кадр ”Влюбленных” можно ставить в рамку и вешать на стену. Речь идет не только о красивых главных героях. Абсолютно все, начиная от пейзажей и заканчивая телефоном на тумбочке, кажется произведением искусства. Режиссер фильма, покойный Гленио Бондера был фотографом, поэтому визуально картина достойна ”Оскара”.

Актерская игра – еще один фактор, который не дал мне закончить просмотр на середине. Джонатан Риз Маерс заставлял моё сердце биться чаще. Я ловила каждое его движение, каждое слово. Он словно сгусток эмоций, всегда играет на грани, отдаваясь роли полностью, без остатка. Тем не менее, Наталья Водянова на его фоне не потерялась и это уже огромный плюс. Её внешность сделала все за неё. Ариана и должна быть такой: кроткая девушка с синими глазами-озерами.

Фильм не рассчитан на широкую аудиторию. Мужчинам, скорее всего, совсем не понравится. Но, возможно, вы найдете в этой картине что-то свое, как это сделала я. Источник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно