cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Украинские дороги будут ремонтировать турки

Украинские дороги будут ремонтировать турки


Турецкие компании будут заниматься ремонтом и строительством дорог в Украине. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

"Турция очень заинтересована в строительстве дорог в Украине. Мы договорились так: когда у нас будет четко сформулирована окончательная программа ремонта дорог, Украина сразу даст сигнал нашим турецким партнерам. Турецкие компании, по их словам, будут охотно участвовать в ремонте и, скорее всего, в строительстве дорог", — цитирует Прасолова портал "Дело".

Министр отметил, что правительство обеспокоено плохим состоянием дорог и отсутствием средств на их ремонт. "Решение пока не принято. Мы пока не обсуждали вопрос о повышении акцизов на бензин на 50%. Кроме акциза, по меньшей мере есть шесть источников финансирования (ремонта дорог. — Ред.)", — сказал Прасолов.

Одна из мер по улучшению состояния дорог, которую рассматривают в правительстве, — это уменьшение нагрузки на дорожное полотно грузовыми автомобилями. "Для этого мы должны увеличить количество постов весового контроля на дорогах", — сказал Прасолов.

Напомним, в 2011 году служба автомобильных дорог во Львовской области подписала договор с ООО "Онур Конструкцион Интернешнл". Турецкая компания должна была завершить ремонт двух участков дороги государственного значения М-10 Львов — Краковец на сумму 202,7 млн. гривен. Работы выполняются в рамках подготовки к Евро-2012, поэтому профильное Нацагентство позволило заключить соглашение по процедуре закупки "у одного участника".

Строительство дорог турецкой компании вызвало много недовольства со стороны властей Львова. Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно