cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / Стивен Содерберг снимет сериал про медиков

Стивен Содерберг снимет сериал про медиков


Для канала Cinemax именитый режиссер снимет и спродюсирует сериал "The Knick".

Уже довольно долго Стивен Содерберг продолжает водить за нос всех: и журналистов, и рядовых зрителей. Он то окончательно собирается бросить кино, то вдруг объявляет о ряде "последних фильмов", то сообщает, что намерен целиком и полностью посвятить себя живописи. Как бы там ни было, его фильм "За канделябрами" был представлен в основной программе Каннского кинофестиваля, а взгляд Содерберга устремлен в сторону телевидения.

Сейчас с режиссером ведут переговоры по поводу его прямого участия в работе над проектом "The Knick". Его заказал кабельный канал Cinemax — дочернее предприятие медиагиганта HBO, которое специализируется на более жестком контенте. Уже достоверно известно, что снимут десять эпизодов. Действие сериала будет разворачиваться в Нью-Йорке в начале ХХ века; главные герои — персонал больницы Никербокер, спасающий человеческие жизни и совершающий важные медицинские открытия.

Содерберг — не первый режиссер с именем, который увлекся сериальной тематикой и переходом на ТВ. Талантливые постановщики один за другим стремятся к этому опыту: Дэвид Финчер, снявший "Карточный домик", Спилберг, которому заказали сериал по мотивам игры Halo, и многие другие.

Источник: SiteUA.org
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно