cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Кожара рассказал в Финляндии о ходе экономических реформ в Украине

Кожара рассказал в Финляндии о ходе экономических реформ в Украине


Кожара рассказал представителям финского бизнеса о ходе экономических реформ в Украине.

Сегодня в рамках официального визита в Финляндскую Республику Министр иностранных дел Украины, Действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара встретился с представителями финских деловых кругов во главе с Генеральным директором Центрального союза деловой жизни Юри Гакамиесом. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Во встрече приняли участие руководители более 20 ведущих компаний, успешно работающих на украинском рынке, в том числе Konecranes, UPM, Orion Pharma, Metso, KONE Lifts, Cargotec.

Министр Л.А.Кожара проинформировал о ходе структурных реформ, направленных на закрепление в Украине благоприятного инвестиционного и делового климата. Была отмечена необратимость избранного Украиной стратегического курса на европейскую интеграцию. В этом контексте министр отметил, что обеспечение подписания между Украиной и ЕС в ноябре т.г. Соглашения об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли (ЗСТ), является общей задачей для Украины и для наших партнеров из стран-членов ЕС.

В свою очередь представители финского бизнеса выразили безоговорочную поддержку заключению Соглашения и созданию ЗСТ, отметив беспрецедентность соответствующих договоренностей между Украиной и ЕС.

В рамках открытой дискуссии обсуждались актуальные вопросы ведения бизнеса в Украине, в частности в контексте налоговой, таможенной, судебной реформ.

По результатам обсуждения финляндская сторона отметила последовательность действий украинского руководства в решении проблемных вопросов иностранных инвесторов. Было также выражено удовлетворение усилиями правительств обеих стран, направленных на углубление отношений между Украиной и Финляндией в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Подытоживая дискуссию, Л.А.Кожара отметил открытость украинской власти к конструктивному диалогу с деловыми кругами. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно