cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Американские авиакомпании не пускают в самолет русских

Американские авиакомпании не пускают в самолет русских


Шестеро туристов были ссажены с самолета американской бюджетной авиакомпании Spirit Airlines за то, что они разговаривали по-русски.

По крайней мере, такой версии придерживаются сами пострадавшие от произвола авиаперевозчика россияне. По их словам, они летели из Сан-Диего в Лас-Вегас, куда были приглашены на дружескую вечеринку. Это событие их так радовало, что они активно обсуждали его, находясь на борту самолета.

Однако за 10 минут до взлета к ним подошел бортпроводник и в ультимативной форме потребовал покинуть лайнер, сообщает Huffingtonpost.com. Туристам была возвращена полная стоимость авиабилетов, однако поездка была сорвана: на вечеринку они уже не успели.

Со своей стороны, представители Spirit Airlines видят ситуацию иначе. Как заявили в пресс-службе авиакомпании, россияне были высажены из самолета не за разговоры на иностранном языке, а за чрезмерно шумное и агрессивное поведение – то есть никакой дискриминации в их отношении не было.

В Spirit Airlines подчеркивают, что такие меры применяются ко всем нарушителям спокойствия. Если россияне решат подать на авиакомпанию в суд – тогда, возможно, с привлечением свидетелей и будут установлены подробности данного инцидента.

Вместе с тем, это – не первый случай, когда русский язык становится проблемой во время полета на зарубежных авиалиниях. В апреле говорящего по-русски туриста бортперсонал Singapore Airlines принял за террориста. Источник: Грани туризма

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно