cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Прокуратура выяснит, избивал ли Власенко Окунскую

Прокуратура выяснит, избивал ли Власенко Окунскую


Проверки финансирования "Батькивщины" и истории с избиением экс-супруги Власенко продолжаются - первый замгенпрокурора.

Генеральная прокуратура Украины продолжает проверку законности финансирования партии "Батькивщина", в настоящее время идет получение и анализ документов из-за границы, заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Проверка продолжается, подробности пока сообщить не могу. Сейчас мы получаем из-за границы документы, анализируем их, ведется работа", - сказал он в интервью изданию "Форбс Украина", отвечая на вопрос о данной проверке, в рамках которой на допрос в Генпрокуратуру вызывали заместителя председателя партии "Батькивщина" Григория Немырю.

Кроме того, Р.Кузьмин отрицает, что в Генпрокуратуре есть уголовные дела в отношении руководителя политсовета ВО "Батькивщина", народного депутата Александра Турчинова.

Относительно ситуации с защитником экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергеем Власенко, лишенного Высшим админсудом депутатских полномочий, Р.Кузьмин заметил: "Экс-супруга Сергея Власенко подала несколько заявлений о ее избиении экс-мужем. Она также обвиняет его в неуплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей и систематическом причинении ей телесных повреждений. Она обвиняет его в том, что он усыновил несовершеннолетнего ребенка, а потом отказался от усыновления и материальной поддержки этого ребенка. Она обвиняет его и в других правонарушениях, связанных с налогами и финансами".

По словам первого замгенпрокурора, ряд судебно-медицинских экспертиз подтвердил наличие у заявительницы телесных повреждений. "Она действительно подвергалась побоям, от которых теряла сознание и доставлялась в больницу. Именно по этим фактам прокуратура проводит расследования", - подчеркнул Р.Кузьмин.

Как сообщалось, с прошлого года прокуратура проводит проверку фактов финансирования партии "Батькивщина" с 2007 по 2010 годы через оффшорные компании, на допрос вызывался бывший вице-премьер, заместитель председателя партии "Батькивщина" Г.Немыря.

Относительно С.Власенко еще в конце января Р.Кузьмин заявил, что прокуратура проверяет информацию Н.Окунской о якобы избиении ее бывшим мужем.

В марте было закрыто уголовное производство по заявлению Н.Окунской о невыполнении судебного решения С.Власенко. По его словам, речь идет о судебных решениях, касающихся раздела им совместного имущества с бывшей супругой. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно