cl
Погода -1° Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Политика / Еврокомиссия озвучила свою позицию относительно Украины и ТС

Еврокомиссия озвучила свою позицию относительно Украины и ТС


Сотрудничество Украины с ТС не должно противоречить Соглашению об ассоциации с ЕС - Еврокомиссия.

Сотрудничество Украины и Таможенного союза не должно противоречить будущим обязательствам государства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС и негативно влиять на возможность его заключения.

Такую позицию УКРИНФОРМа обнародовал Петер Стано, официальный представитель еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, комментируя намерение Украины получить статус наблюдателя при Таможенном союзе.

"Мы в очередной раз заявляем о позиции, что никакая форма сотрудничества между Украиной и Таможенным союзом не должна противоречить будущим обязательствам в рамках Соглашения об ассоциации ЕС-Украина, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, а также не должна влиять на возможность его подписания", - говорится в заявлении представителя Еврокомиссии.

Как сообщало агентство, 28-29 мая в Казахстане президент Украины Виктор Янукович примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Украинская сторона представит меморандум об углублении сотрудничества с ЕврАзЭС и странами Таможенного союза. Меморандум, в частности, предусматривает предоставление Украине статуса наблюдателя при Таможенном союзе. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно