cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / "Укрзалізниця" отказывается от бумажного документооборота

"Укрзалізниця" отказывается от бумажного документооборота


"Укрзалізниця", перешедшая с 1 января на частичный внутренний электронный документооборот с клиентами, расширяет такую технологию рабты.

Об этом сообщает пресс-центр "Укрзалізниці".

"Сегодня начинает меняться технология работы, когда качество документооборота переходит в новое качество организации работы клиента и железной дороги, - отметила заместитель начальника Главного коммерческого управления УЗ Анна Кириченко. - Например, раньше мы не знали о готовности вагонов для передачи и не могли планировать его к перевозкам, а теперь появилась возможность передавать информацию на каждом из этапов - то есть, расширяются функции и объем электронных документов. В дальнейшем мы должны оставить бумажный документооборот между железной дорогой и клиентами в прошлом".

Сейчас новая технология тестируется на полигонах станций "Донецк", завод "Донецксталь" и "Запорожье Левое" ("Запорожсталь"). Взаимодействие систем организовано через модуль, который связывает автоматизированную систему УЗ с системой клиента. С помощью этой технологии товарные кассиры с обеих сторон будут видеть, что происходит с документом: подписан, отклонен или переведен в бумажный вид, соглашается ли клиент со счетом и сроками подачи вагонов.

С 1 июля предусмотрено внедрение программного обеспечения без модуля через систему "АС Клиент УЗ". Испытания будут проводиться, в частности, на предприятиях "АрселорМиттал Кривой Рог", Украинский государственный центр транспортного сервиса "Лиски" и др.

Украинские железнодорожники внедряют безбумажные технологии и в международных грузоперевозках. В апреле этого года станциями Украины оформлено 3797 электронных накладных СМГС на 9934 вагона - 78,86% от всех оформленных перевозочных документов на порожние собственные вагоны.

"Сейчас ведется работа по введению единого документа ЦИМ-СМГС в электронном виде - это означает, что если груз отправится, например, из Китая в Будапешт, то клиент на всем пути сможет отслеживать, что с ним происходит. Этот революционный проект объединяет различные железнодорожные администрации в единую мобильную транснациональную систему железнодорожных перевозок", - сообщила Анна Кириченко. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно