cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Бубка стал 6-м кандидатом на пост главы МОК

Бубка стал 6-м кандидатом на пост главы МОК


Сергей Бубка будет бороться за пост президента Международного олимпийского комитета (МОК).

Олимпийский чемпион в прыжках с шестом украинец Сергей Бубка будет бороться за пост президента Международного олимпийского комитета (МОК).

"Это особый для меня день. Вчера я связался с президентом МОК Жаком Рогге, чтобы объявить ему, что я собираюсь баллотироваться на пост президента МОК. Сегодня я объявляю об этом публично", - сказал С. Бубка во вторник на пресс-конференции.

"Я начал свою международную спортивную карьеру именно здесь, в Петербурге, когда квалифицировался на Чемпионат мира 1983 года в Хельсинки, и поэтому именно здесь хотел бы объявить о своей кандидатуре на пост президента МОК", - цитирует С. Бубку пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Он также выразил свои эмоции: "Я счастлив, что всю свою жизнь посвятил спорту. С детства мечтал стать олимпийцем - и моя мечта осуществилась. В течение всей жизни мне повезло почувствовать спорт в разных ролях: как атлет, руководитель собственного спортивного клуба, который предоставлял возможности для развития юным атлетам, в роли бизнесмена, члена Международного олимпийского комитета, президента Национального олимпийского комитета, вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций, посла ЮНЕСКО. Уверен, что весь этот весомый опыт дал мне сильную платформу для дальнейшего движения вперед".

"Спорт - важная часть моей жизни, он в моей крови. Заниматься развитием спорта я начал еще тогда, когда был профессиональным спортсменом, а с 1996 года мне посчастливилось начать сотрудничество с МОК. Опыт, страсть, динамизм - отличная платформа для того, чтобы открыть новую страницу и принять новый вызов. Он сложный, но я к нему готов", - заявил С. Бубка.

Остановился он и на том, что станет главными направлениям его работы, если его изберут президентом МОК.

"Жак Рогге уже говорил, что допинг является главным вызовом для спорта. И мы должны продолжать с ним бороться. Отдельно стоит упомянуть и проблему договорных матчей и событий", - сказал С.Бубка.

Он чувствует большую ответственность в том, чтобы сохранить то наследие, что оставляет нынешний президент МОК Ж. Рогге.

"Мы должны работать над тем, чтобы приумножать то наследие, которое оставляет нам Жак Рогге, и то, что передал Хосе Антонио Самаранч. Я понимаю всю ответственность своего шага. И если МОК доверит мне быть президентом, я готов работать 24 часа в сутки ради успеха олимпийского движения", - заявил С. Бубка.

Соперниками Бубки на выборах будут Томас Бах (Германия), Нг Сер Мианг (Сингапур), Чин Куо Ву (Тайвань), Ричард Каррион (Пуэрто-Рико) и Денис Освальд (Швейцария). Выборы президента МОК пройдут в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

В настоящий момент президентом МОК является Жак Рогге. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно