cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Боттас специально пропустил Райкконена в Монако?

Боттас специально пропустил Райкконена в Монако?


На 70-м круге Гран При Монако произошло столкновение между Серхио Пересом и Кими Райкконеном, в результате которого пилоту Lotus пришлось ехать в боксы за новым комплектом шин. Кими, основную часть гонки занимавший пятую позицию, оказался за пределами первой десятки, но за счет свежей резины получил преимущество над соперниками и пробился в десятку.

На последнем круге Кими Райкконен в борьбе за десятое место обогнал Нико Хюлкенберга, у которого к тому моменту сильно износились шины, и он не смог оказать сопротивления сопернику. Однако перед тем как пройти Хюлкенберга, Кими без особых усилий обогнал своего соотечественника Валттери Боттаса. Издание Auto Motor und Sport предполагает, что Валттери мог специально пропустить Кими в шпильке Loews, поскольку думал, что тот обгоняет его на круг.

Не самая правдоподобная версия, хотя на кадрах, показанных телеканалом Sky Sports действительно хорошо видно, что гонщик Williams явно сместился влево, чтобы уступить дорогу Райкконену. Подобные действия Боттаса очень не понравились менеджеру Sauber Беату Цендеру.

"Я редко видел такое неспортивное поведение, – приводит слова Цендера швейцарская газета Blick. – Он добровольно пропустил вперед соперника на последнем круге в Монако".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно