cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Экс-студентки КНУ им. Шевченко выиграли суд за "красные" дипломы

Экс-студентки КНУ им. Шевченко выиграли суд за "красные" дипломы


Суд полностью удовлетворил исковые требования бывших студенток Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Киевский апелляционный административный суд полностью удовлетворил исковые требования бывших студенток Киевского национального университета имени Тараса Шевченко А. Цилюрик и Т. Можейко и обязал вуз выдать дипломы установленного государственного образца с отличием.

В частности, в 2011 году А. Цилюрик и Т. Можейко вступили на юридический факультет КНУ имени Тараса Шевченко на образовательно-квалификационный уровень "специалист".

В результате экзаменационной сессии на получение диплома с отличием из почти 100 студентов-специалистов претендовали только двое - Ольга Цилюрик и Татьяна Можейко. Они были рекомендованы для получения дипломов с отличием.

"Однако, девушки так и не получили своих" красных "дипломов. В объяснение такой ситуации декан юридического факультета предоставил письменный ответ, что, несмотря на высокую академическую успеваемость, рекомендация кафедры необоснованна, а научные работы студенток написаны во время учебы в другом вузе ", - сообщили студенты.

Решение университета было обжаловано в Киевском апелляционном административном суде, который полностью удовлетворил требования студенток и обязал вуз и Министерство образования и науки выдать бывшим студентками дипломы с отличием.

"Однако, в КНУ им. Тараса Шевченка, не желая выполнять решение, вступившее в законную силу, продолжают проверять своих студентов на профессиональную пригодность. Сейчас университетом подана кассационная жалоба в Высший административный суд", - сообщили студенты. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно