cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
28.05.2013 | 17:42 (Киев) | Кино | SiteUA.org

В Сеть попал последний сценарий Алексея Балабанова


Неопубликованную рукопись "Мой брат умер" российского режиссера может прочитать каждый желающий.

Поклонники творчества российского режиссера Алексея Балабанова получили возможность насладиться его последней незаконченной работой. В Интернете стала доступна рукопись "Мой брат умер".

Проект не относится к культовой дилогии "Брат". По сценарию действие происходит вокруг жизни двух близнецов – Вани и Пети. Первый родился мертвым, второй – с двумя парами глаз: одной – слепой, другой – принадлежащей поселившемуся в его сознании брату, ведущему с ним беседы.

Главными кандидатами на исполнение некоторых ролей были Рената Литвинова и Олег Гаркуша.

Закончить работу над сценарием и снять по нему фильм собирается сын режиссера Федор.

Напомним, что Алексей Балабанов ушел из жизни 18 мая в санатории в поселке Солнечное в Ленинградской области. Ему было 54 года. По словам продюсера Сергея Сельянова, постановщик скончался от сердечного приступа. 21 мая Балабанова похоронили на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.

Последней завершенной работой режиссера стала драма "Я тоже хочу", премьера которой состоялась 13 декабря прошлого года. Фильм был представлен на 69-м Венецианском кинофестивале в программе "Горизонты" в 2012 году. Балабанов сыграл в этом фильме самого себя - режиссёра, "члена Европейской киноакадемии".

Ознакомиться с рукописью можно здесь.

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"