cl
Погода -11° Киев
EUR 29.36 USD 27.72
Главная / Политика / Кузьмин не исключает, что Тимошенко могут отправить лечиться в Германию

Кузьмин не исключает, что Тимошенко могут отправить лечиться в Германию


В ГПУ заявляют, что на сегодня существует возможность отправить экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение в Германию.

"Нет каких-то законов, которые б категорически такую ​​возможность исключали, но это не такой простой вопрос, как вам кажется. Для лечения ее в Германии нужны взаимные политические межгосударственные решения. Но такая возможность точно есть", – заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Отвечая на вопрос о том, ведутся ли переговоры о лечении Тимошенко за границей, Кузьмин ответил: "Я прокурор, мое дело не вести переговоры, а расследовать преступления".

Кроме того, он допустил, что президент Виктор Янукович может помиловать экс-премьера, однако должны завершиться все судебные разбирательства ее дел.

"Да, может. И президент в своем выступлении прямо заявил, что для помилования осужденной Тимошенко необходимо сначала закончить расследование и судебное рассмотрение всех уголовных дел в отношении нее", – отметил Кузьмин.

"А значит, освобождение осужденной Тимошенко возможно, но это исключительное право президента, и условием для помилования является окончание всех судебных процедур", – отметил первый заместитель генпрокурора, передает "Радио Свобода".

Напомним, ранее сообщалось о том, что экс-премьер-министру Юлии Тимошенко предложили лечение в Германии, однако она отказалась.Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно