cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Происшествия / СЭС выясняет причину отравления 6 человек в Керчи

СЭС выясняет причину отравления 6 человек в Керчи


В Керчи шесть детей и двое взрослых попали в инфекционное отделение городской больницы после семейного торжества с употреблением салатов и десерта.

Городская СЭС выясняет - что могло быть причиной заболевания: клубника, "Оливье" или торт, изготовленный на заказ Керченским хлебокомбинатом, сообщила корреспонденту УКРИНФОРМа главный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская.

"Причин заболевания детей и взрослых могло быть множество, в том числе неправильное хранение продуктов питания. Речь не идет о чем-то конкретном, например торте. Насколько мне известно, то во время семейного праздника в Керчи дети и взрослые помимо торта употребляли и салат "Оливье", и клубнику, и другие блюда", - отметила она.

Пеньковская подчеркнула, что если бы в случившемся был виновен, к примеру, хлебокомбинат, то в регионе был бы выявлен целый ряд аналогичных заболеваний.

"Чтобы выяснить реальные причины случившегося, Керченская городская СЭС проводит комплекс необходимых в этом случае мероприятий - забор анализов, высевание бактерий", - добавила главный сан врач Крыма.

Она подчеркнула, что конкретные причины заболевания можно будет назвать к концу текущей недели, когда будут готовы результаты анализов. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно