cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Культура / Немецкие католики хотят поставить в Берлине памятник папе Бенедикту XVI

Немецкие католики хотят поставить в Берлине памятник папе Бенедикту XVI


Как заявили депутаты бундестага от партий ХДС/ХСС, они хотят увековечить заслуги человека, который еще недавно был главой католической церкви.

Немецкие христианские демократы приняли решение о возведении в центре Берлина памятника бывшему главе католической церкви, папе римскому Бенедикту XVI, отрекшемуся от престола начале нынешнего года, передает во вторник, 28 мая, информационное агентство afpd.

Первый немецкий папа

Как заявили депутат бундестага, представитель Христианско-демократического союза (ХДС) Франк Штеффель (Frank Steffel) и представитель баварского Христианско-социального союза (ХСС) Штефан Майер (Stephan Mayer), таким образом их политические партии хотят увековечить заслуги человека, много сделавшего для католиков и католической церкви.

Кардинал Йозеф Алоиз Ратцингер (Joseph Alois Ratzinger), избранный на папство в апреле 2005 года, стал первым римским понтификом немецкого происхождения за последнюю почти тысячу лет. В феврале 2013 года он отрекся от престола ввиду преклонного возраста и по состоянию здоровья.

Франк Штеффель и Штефан Майер напомнили о состоявшемся в сентябре 2011 года визите Бенедикта XVI в немецкую столицу, о "замечательной" речи, с которой понтифик выступил в парламенте Германии (на фото), а также о "побуждающей к действию" мессе, проведенной им на Олимпийском стадионе в Берлине. Источник: Deutsche Welle

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно