cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
28.05.2013 | 19:37 (Киев) | Здоровье | ТЕЛЕГРАФ

Зеленый чай может уберечь от рака кожи


Косметические продукты, в составе которых присутствует зеленый чай, оказывают профилактическое действие на онкологические заболевания.

Специалисты считают, что такое действие зеленого чая и его составляющих связано с солнцезащитным эффектом, о котором медицине известно довольно давно. Конечно, зеленый чай не обладает свойствами, способными защитить организм от лучей ультрафиолета, но с действием элементов, которые наносят вред клеткам кожи и провоцируют возникновение солнечных ожогов, зеленый чай может бороться.

Некоторые специалисты утверждают, что зеленый чай можно использовать в качестве профилактики возникновения старческих морщин и других возрастных повреждений кожи. Доля истины в этом есть, зеленый чай содержит в себе большое количество антиоксидантов и полифенолов, которые способствуют сохранению упругости кожи. Косметологи уверены, что регулярное использование кремов с содержанием экстракта зеленого чая поможет сохранить кожу свежей и упругой на протяжении долгого времени. С другой стороны, не стоит слепо полагаться на эффект чая: процесс старения кожи реально замедлить, но невозможно остановить. Качественный уход обеспечит замедление увядания кожи, но не предотвратит наступление старости и все сопутствующие признаки.

Что касается косметики на основе зеленого чая, то в первую очередь стоит обращать внимание на то, чтоб кремы и лосьоны были свежими. Ни в коем случае нельзя использовать косметику, срок годности которой вышел. Полифенолы, которые содержатся в экстракте зеленого чая, смогут оказать надлежащий эффект только будучи свежими. Полифенолы-антиоксиданты при контакте с кислородом могут разрушаться и терять способность восстанавливать клетки кожи. Из-за такой особенности многие косметологи сомневаются в эффективности кремов с содержанием зеленого чая.

Учитывая защитные свойства зеленого чая, специалисты советуют использовать косметические средства с его содержанием летом, в сочетании с любыми солнцезащитными кремами. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае и солнцезащитная косметика смогут уберечь кожу от воздействия лучей ультрафиолета и предотвратят преждевременное появление морщин. Стоит обратить внимание на продукцию, которая содержит оксиды цинка: данное вещество не сможет негативно повлиять на состав андиоксидантов-полифенолов, что обеспечит надлежащий эффект экстракта зеленого чая. Любители натуральной косметики могут самостоятельно приготовить очищающее и тонизирующее средство для кожи из свежезаваренного зеленого чая в виде кубиков льда.

Исследования проведенные в США доказали тот факт, зеленый чай способен снизить вероятность заболевания онкологическими заболеваниями. Статистика показывает, что те люди, которые регулярно пользуются косметикой на основе зеленого чая, гораздо реже оказываются в группе риска больных раком кожи.

Примечательным кажется тот факт, что в Японии, где зеленый чай считается одним из самых популярных напитков, количество больных раком значительно меньше, чем в США, где зеленый чай не пользуется популярностью.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"