cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Акции Кернела одни из наиболее ликвидных среди всех украинских бумаг — Dragon Capital

Акции Кернела одни из наиболее ликвидных среди всех украинских бумаг — Dragon Capital


forbes.ua

В инвестиционной компании Dragon Capital констатируют, что акции агрохолдинга "Кернел" одни из наиболее ликвидных среди всех украинских бумаг

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщила аналитик инвесткомпании Тамара Левченко.

По ее словам, 30 мая Кернел должен выпустить результаты деятельности за 3-й квартал 2013 финансового года (3кв13ФГ; январь-март 2013 г.).

"Мы ожидаем, что Кернел покажет смешанные финансовые показатели за третий квартал, учитывая недавно опубликованные операционные результаты. Мы ожидаем, что выручка компании составит $546,7 млн. (-43% кв/кв и -9% г/г), при этом около $183 млн. принесет экспорт зерна на фоне ранее объявленных квартальных объемов экспорта в размере 654 тыс. т (-21% г/г и -39% кв/кв). По нашим оценкам, за счет переработки подсолнечника компания получила $334 млн. по итогам третьего квартала. Реализация компанией наливного подсолнечного масла сократилась на 27% г/г и 57% кв/кв до 163 тыс. т, однако выросла на 32% г/г до 739 тыс. т за 9 месяцев. Снижение объемов реализации наливного подсолнечного масла в 3 квартале было обусловлено переносом сроков выполнения существенного количества контрактов на 4 квартал. Продажи бутылированного масла сократились на 21% г/г и 31% кв/кв в третьем квартале до 23 тыс. т и на 22% г/г до 84 тыс. т за 9 месяцев", — сказала она.

В то же время, в компании прогнозируют уровень EBITDA в сумме $57,4 млн. (-8% г/г и -23% кв/кв), что предполагает рентабельность по EBITDA в размере 10,5% (без изменений г/г и +2,8 п.п. кв/кв за счет незначительного повышения цен на подсолнечное масло и по- прежнему высоких экспортных цен на зерно в течение указанного периода).

"Мы ожидаем, что чистая прибыль в третьем квартале в финансовом году составит $27,3 млн. (-19% г/г и -13% кв/кв), что предполагает чистую рентабельность в размере 5,0% (-0,6 п.п. г/г, однако +1,7 п.п. г/г). Мы полагаем, что Кернел может понизить прогноз финансовых показателей на 2013 финансовый год, оставив без изменений прогноз по выручке ($2,8 млрд.) и снизив оценку EBITDA с ожидаемых в настоящее время $350 млн. до $340 млн., что приблизит ее к нашему текущему прогнозу", — добавила эксперт.

Левченко констатирует, что текущий мультипликатор Кернела СП/EBITDA в размере 6,7 предполагает дисконт 26% по отношению к аналогичным компаниям на других развивающихся рынках и дисконт 8% к аналогичным компаниям развитых стран. По данному мультипликатору акции Кернела являются наиболее дорогими среди украинских бумаг сельскохозяйственного сектора и пищевой промышленности.

"Мы считаем, что подобная оценка компании рынком может быть объяснена несколькими факторами, а именно: акции Кернела являются одними из наиболее ликвидных среди всех украинских бумаг (включены в индекс WIG 20); компания продолжает динамично расти, осуществляя новые поглощения; и, наконец, будучи компанией-экспортером, Кернел в наименьшей степени подвержен риску девальвации гривны", — убеждена специалист.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно