cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Кличко и Поветкин близки к заключению договоренности по допинг-пробам

Кличко и Поветкин близки к заключению договоренности по допинг-пробам


Команды чемпиона WBO/IBO/WBA/IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко (60-3, 51 КО) и Александра Поветкина (25-0, 17 KO) близки к достижению договоренности по участию антидопинговых агентств в тестах до и после боя, который запланирован на 5 октября в Москве. Бернд Бенте недавно заявил, что Владимир согласился только на тесты, проведенные немецким антидопинговым агентством NADA, россияне же хотели агентство РУСАДА. Обе компании являются дочерними организациями глобального агентства WADA.

"Я боюсь, что могут возникнуть манипуляции, так что для нас важно, чтобы эту процедуру проводило немецкое агентство. Мы доверяем им", - сказал брат Владимира, чемпион WBC Виталий Кличко. Российский бизнесмен Андрей Рябинский, который вместе с промоутером Владимиром Хрюновым готовит организацию боя в столице России, сохраняет спокойствие по поводу этих разногласий. Напомним, что россияне выиграли конкурс на право проведения поединка, предложив $23 млн. $17 из этой суммы, как ожидается, получит Кличко.

"Наше главное условие было выполнено, бой состоится в Москве. И мы уже достигли предварительного соглашения о допинг-пробах. При определенных условиях возможна ситуация, что этот процесс будет контролировать немецкое агентство NADA. Мы согласны с этими условиями, но я не могу раскрывать пока все детали переговоров. Мы уверенны и спокойны", - сказал Рябинский.

По материалам boxingscene.com

Источник: BOXNEWS.com.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно