cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Каштаны в центре Киева стоили почти 3 млн грн

Каштаны в центре Киева стоили почти 3 млн грн


Стоимость тендера высадки каштанов на киевском Крещатике составила 2,962 млн грн.

Стоимость тендера высадки каштанов на Крещатике составила 2,962 млн грн. Об этом сообщил экс-директор коммунального предприятия СЗН Шевченковского района Александр Цымбалюк на заседании постоянной комиссии Киевсовета по экологической политике.

На данный момент компании "Профессиональный садовод", которая выиграла тендер, уплачено аванс на сумму 1,5 млн грн за закупку 200 каштанов и высадку 289. Еще 26 саженцев были оставлены для страхового резерва на случай, если какие-то деревья не приживутся. Стоимость одного каштана по условиям тендера составляет 4,9 тыс. грн.

По словам Владимира Кравца, директора фирмы "Профессиональный садовод", еще 115 каштанов были куплены спонсорами в том же питомнике.

Кроме того А.Цимбалюк отметил: "Подрядчик ООО "Профессиональный садовод" по условиям тендера несет гарантийные обязательства в течение трех лет после подписания актов работ. Кроме того, подрядчик должен по письменным требованиям устранить недостатки, возникшие в течение гарантийного срока, за свой счет, и несет ответственность, в том числе за субподрядные организации".

Также А.Цимбалюк назвал спекуляционными сообщения в СМИ о большой разнице в цене на обычные каштаны и сорта Бриотти. По его словам, эта разница не превышает 20% на европейских и украинских питомниках. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно