cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Оппозиция заявила на участие в акции "Вставай, Украина!" в Донецке до пяти тысяч человек

Оппозиция заявила на участие в акции "Вставай, Украина!" в Донецке до пяти тысяч человек


Донецкая областная парторганизация ВО "Батьківщина" подала во вторник в Донецкий горсовет заявку на проведение акции "Вставай, Украина!" в Донецке 31 мая. Оппозиция надеется собрать на акцию до 5 тыс. человек.

Об этом сообщают сайты "Батьківщини" и "Новости Донбасса".

"Просим в пределах компетенции принять меры, предусмотренные законодательством Украины, необходимые для беспрепятственного проведения гражданами указанного мирного собрания, обеспечения общественного порядка, прав и свобод других людей", - говорится в письме "Батьківщини" к мэру Донецка Александру Лукьянченко.

Оппозиция планирует пройти маршем от Донецкого национального театра оперы и балета им. А.Соловьяненко к обладминистрации, где должен состояться митинг.

В то же время, сообщают "Новости Донбасса", начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский проинформировал, что оппозицию попросят "проводить свое мероприятие на площади Ленина без шествия".

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий высказал убежденность, что "наши люди … дадут свой ответ этим доморощенным революционерам, как недавно дали на центральной площади убедительный ответ проявлениям неофашизма в украинской политике".

Акция "Вставай, Украина!" стартовала в Виннице 14 марта, прошла в ряде городов западной и центральной части страны и официально завершилась 18 мая в Киеве, где не обошлось без столкновений, в которых, в частности, пострадали журналисты. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно