cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Вернь: "С каждым уик-эндом мы выглядим все сильнее"

Вернь: "С каждым уик-эндом мы выглядим все сильнее"


В Монако Жан-Эрик Вернь второй раз в сезоне заработал очки. В своем блоге на сайте Toro Rosso французский гонщик подвел итоги прошедшего этапа.

Жан-Эрик Вернь: "Оценивая уик-энд в Монако в целом, я думаю, что в четверг мы плохо начали и просто оказались недостаточно быстры, в то числе и я. У меня и у команды было много работы, мы думали о том, за счет чего можем прибавить. К счастью, мозговой штурм принес свои плоды, и в субботу с самого начала свободных заездов мы были действительно конкурентоспособны.

Квалификация получилась отличной: когда пошел дождь, мы вновь оказались в первой тройке. Я был очень этому рад. В каком-то смысле жаль, что дождь прекратился, поскольку, по-моему, если бы он продолжался, мы смогли бы показать фантастический результат. Но этого не произошло, и во второй сессии мы перешли на слики. Однако даже после этого я был доволен темпом и поведением машины. Мы вышли в финал квалификации исключительно благодаря собственным заслугам, а не из-за сложившихся обстоятельств.

Перед гонкой я ожидал, что где-нибудь впереди меня могут быть аварии, поэтому было важно избежать проблем. Я хорошо стартовал, смог удержать позицию и, если честно, после этого старался избежать неприятностей. Затем нужно было хорошо проехать отрезок гонки за автомобилем безопасности и провести рестарт. Все прошло прекрасно. Я постоянно ехал вплотную за Дженсоном Баттоном и Фернандо Алонсо, но в то же время меня довольно активно атаковал Пол ди Реста, потому что соперники впереди ехали довольно медленно.

Я считаю, что Адриан Сутил проделал отличную работу, опередив Баттона и Алонсо в шпильке. Полагаю, это было единственное место на трассе, где я также мог бы попробовать их обойти. Однако из-за того, что Адриан обогнал их именно в этом месте, они сразу закрывали передо мной дверь, так что не было никакой возможности пройти их.

Однако я рад, что обошлось без проблем, и восьмое место – хороший результат в Монако. Да, я получил преимущество от аварии, произошедшей впереди, но такого рода вещи случаются. Если честно, я стараюсь не радоваться неприятностям других гонщиков, потому что в последнее время у меня у самого их было достаточно!

Если у меня и есть какие-то комментарии, то они касаются Серхио Переса. Думаю, дело не в том, что ему не повезло. Полагаю, он попал в аварию, возможно, потому что сам к этому стремился. Что касается невезения, то тут нужно вспомнить про Даниэля Риккардо, в которого врезался Роман Грожан.

Меня спрашивают, означает ли результат в Монако, что мои неудачи остались позади? Я смотрю на это по-другому: дело в том, что я не менял свой подход. Делал то же самое, что и на всех предыдущих гонках. В тех Гран При происходили разные истории, не способствовавшие хорошим результатам, но я знал: если продолжать в том же ключе, то все получится. В итоге в Монако удалось заработать четыре очка, и должен признать, что это приятно.

Полагаю, с каждым уик-эндом мы выглядим все сильнее. В Испании мы получили новинки, которые помогли повысить эффективность машины, а затем в Монако максимально использовали все возможности. Так что, ситуация меняется в лучшую сторону, и я сохраню этот настрой в Канаде, чтобы показать еще один хороший результат". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно