cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Кабмин сегодня рассмотрит вопрос об изменении названия ГСЧС

Кабмин сегодня рассмотрит вопрос об изменении названия ГСЧС


На сегодняшнем заседании правительство рассмотрит вопрос об изменении названия Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом говорится в повестке дня заседания Кабинета министров, передает УНН.

В частности, на официальном сайте Правительства сообщается, что будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины (вопрос Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по изменению названия в соответствии с проводимой административной реформой). Докладчиком по этому поводу будет министр обороны Павел Лебедев.

Как сообщалось, 24 декабря Президент Украины Виктор Янукович своими указами создал Госслужбу по чрезвычайным ситуациям на базе МЧС и Госинспекции техногенной безопасности и назначил ее председателем экс-первого заместителя главы МЧС Михаила Болотских.

Позже Янукович заявил, что новосозданная служба введена в состав Министерства обороны Украины и подчинена военному ведомству. По его словам, данное решение принято в связи с тем, что из года в год на практике Украина сталкивается с проблемами, связанными с ликвидацией последствий ЧС и стихийных бедствий, а мировой опыт свидетельствует о том, что наиболее эффективно соответствующие службы работают в тех странах, где они подчинены и находятся в составе Вооруженных сил. Кроме того, ликвидация последствий ЧС нередко осуществляется с помощью техники Минобороны. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно