cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.05.2013 | 07:54 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

"Батькивщина" рассказала о попытках власти устранить лидера


В "Батькивщине" заявили, что власть пытается устранить лидера донецкой организации.

"Батькивщина" Донецкой области обеспокоена чрезмерным интересом власти к личности Константина Матейченко, который уже четыре месяца возглавляет Донецкую областную организацию и которому в кратчайшие сроки удалось качественно реорганизовать партийную структуру. Об этом сообщили в пресс-службе областной партийной организации "Батькивщина".

Методические и точные действия со стороны представителей системы правосудия и правоохранительных органов, которые постоянно препятствуют работе Константина Матейченко, позволяют нам сделать один единственный вывод: отыскивая поводы, власть пытается отстранить известного оппозиционера от партийной работы, говорится в заявлении партии.

"Батькивщина" привела пример событий 18 мая, когда в день проведения акции в Киеве "Вставай, Украина!" К. Матейченко был вызван сразу тремя ведомствами: Киевским районным судом в г.Донецка, следователем налоговой милиции в Донецкой области и Артемовским горрайсудом. Весь май заседания Артемовского суда, с обязательной явкой политика, происходят ежедневно, хотя до этого слушания назначались не более трех раз в месяц.

Обращаясь к власти, "Батькивщина" Донбасса требует не ставить незаконных препятствий на политическом пути нашего руководителя и надеется, что в эту пятницу, 31 мая, К.Матейченко сможет принять участие в акции "Вставай, Украина!" в Донецке.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"