cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Ковалец: "Молодежный футбол в Украине развивается"

Ковалец: "Молодежный футбол в Украине развивается"


Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец ответил на вопросы болельщиков накануне Мемориала Лобановского.

О задачах на предстоящем турнире: "Есть костяк команды, но и есть новички. В Украине достаточно много хороших футболистов, однако сбор проходит раз в два месяца. Времени у нас немного, а надо наигрывать состав. Хочется посмотреть как можно больше игроков, но, к сожалению, мы не можем вызвать всех.

Возможно, скоро нам удастся провести определенный селекционный сбор, когда будет возможность вызвать больше футболистов, которые не имеем возможности пригласить через установленное количество. Поэтому, если брать игровой план, то мы уже начали наигрывать состав, но новички все равно будут".

О просмотре молодых игроков: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я предпочитаю просмотр футболистов вживую. За последний месяц я постоянно просматривал кандидатов по всей Украине, начиная от Ужгорода, заканчивая Луганском. Мы вместе с тренерским штабом смотрели матчи, общались с тренерами, футболистами, функционерами клубов".

О характере молодежи: "Мы считаем, что самое главное — работать на доверии: есть порядок, есть дисциплина, есть распорядок дня. Очень важно, чтобы игроки понимали, что тренеры — друзья для них. А в плане их поведения, все зависит от самих футболистов. Имею в виду взаимопонимание тренера и футболиста.

Считаю, что игроки — умные люди, и они чувствуют, когда к ним хорошее отношение, ценят хороший рабочий процесс. Поэтому футболисты всегда будут понимать, что есть время для работы, а есть — для отдыха. Сыграли матч — отдохнули, почему нет? Это нормально, однако когда наступает время работы, то надо работать. Возраст футболиста недолог, они должны понимать, что после футбола начинается совсем другая жизнь.

В общем, в таком возрасте у футболистов происходит становление личности, и мы, тренеры, должны им в этом помогать".

О том, кто сможет заиграть в национальной сборной: "У всех игроков есть шанс заиграть в национальной сборной, все зависит исключительно от них. Надеюсь, что в перспективе игроки молодежной сборной Украины пополнят ряды национальной команды.

Что касается детско-юношеского футбола, то сейчас у нас открывается много детских академий. У нас молодая страна, которая находится только на стадии развития. Однако уже сегодня мы видим ощутимые сдвиги к лучшему, например, совсем недавно команда Александра Головко вышла на чемпионат Европы — это большой успех.

Молодежный футбол в Украине развивается. Конечно, ему нужно время, чтобы он поднялся на такой уровень, на котором можно было конкурировать с ведущими сборными Европы". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно