cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
29.05.2013 | 09:40 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Украина заняла 78 место в рейтинге самых счастливых наций

Счастье измерить трудно, особенно на национальном уровне, но все же американские исследователи трудных задач не боятся, а поэтому опубликовали в журнале The Economist рейтинг самых счастливых наций.

На «зеленом континенте» жить хорошо
На «зеленом континенте» жить хорошо

Недавно сотрудники дочерней службы Economist Intelligence Unit журнала The Economist составили список стран, где условия жизни наиболее хорошие, а люди счастливы. Как оказалось, лучше всего жить в Австралии, ведь нация считает себя самой счастливой на планете по версии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По данным опроса, который проводили специалисты ОЭСР, 84% австралийцев довольны уровнем своей жизни, что вполне понятно: жители Австралии в среднем живут на два года дольше, чем представители других наций, за которыми наблюдали эксперты. Да и проблем с занятостью в австралийцев нет: показатели на 7% выше, чем в других странах, а это значит, что 73% населения имеют постоянную работу. Экономика Австралии в последнее время развивается стабильно, спрос на уголь и железную руду, которые добывают на континенте, увеличивается, что положительно влияет на материальное состояние граждан.

Всего в рейтинге счастливых наций – 36 стран. Так на втором месте оказалась Швеция, а на третьем – Канада. Далее идут Норвегия, Швейцария, США, Дания, Нидерланды, Исландия и Великобритания.

Россия среди счастливых наций заняла 32 место, а вот Украины в рейтинге совсем не оказалось. И это понятно: ученые исследовали уровень жизни 80 стран, и Украина оказалась на 78 месте рядом с Перу и Македонией, а поэтому о счастье нации говорить не приходится.

Стоит отметить, что эксперты для вычисления уровня счастья  нации брали во внимание средний уровень дохода населения, возможность получить образование, уровень безопасности и медицинского обслуживания, жилищные условия, а также баланс между рабочим и свободным временем населения.

Напомним, что в 2012 году Австралия также была признана самой счастливой нацией, а после нее шли Дания, Швейцария, Норвегия, США. Так что в нынешнем году рейтинг немного изменился, хотя Россия и в прошлом году была на 32 месте.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"