cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.05.2013 | 09:12 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

Сестру братьев Царнаевых обвиняют в хранении марихуаны


Сама Белла Царнаева не признает себя виновной.

Сестру Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта в Бостоне, обвиняют в хранении марихуаны с целью ее распространения. Сама Белла Царнаева не признает себя виновной.

Об этом она заявила во вторник в суде штата Нью-Джерси, сообщает Associated Press.

"В Нью-Джерси сестра двух подозреваемых в совершении взрывов во время Бостонского марафона сталкивается с обвинениями по наркотикам. Во вторник Белла Царнаева не признала себя виновной в хранении марихуаны с целью распространения", - говорится в сообщении.

Полиция нашла марихуану в квартире Царнаевой в городе Фервью (штат Нью-Джерси) в декабре прошлого года, когда приехала на вызов, связанный с бытовым насилием. В хранении наркотиков с целью распространения обвиняют также ее бойфренда Ахмада Халила, который вместе с ней предстал во вторник перед судом и заявил о своей невиновности.

По словам адвоката Марио Бленча, 24-летняя Белла подала документы на участие в программе, которая позволяет обвиняемым избежать судимостей.

Бленч также сообщил что Царнаева непричастна к взрывам 15 апреля в Бостоне, но после теракта получала угрозы расправы.

Напомним, задержанный 19-летний Джохар Царнаев и его погибший 26-летний брат Тамерлан Царнаев подозреваются в совершении 15 апреля взрывов во время бостонского марафона, вследствие чего погибли три человека и более 260 получили ранения.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"