cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Руководитель ЗАЗа стал заместителем министра

Руководитель ЗАЗа стал заместителем министра


Николай Евдокименко, который продолжительное время возглавлял Запорожский автомобильный завод, назначен первым заместителем министра промышленной политики. Повлияет ли это назначение на автопроизводителей? Игроки рынка ждут перемен.
Руководитель ЗАЗа теперь в Кабмине
Руководитель ЗАЗа теперь в Кабмине

Президент Украины, своим указам, отправил председателя ЗАЗа Николая Евдокименко в Кабмин. Глава автомобильного завода пока свое назначение не комментирует.

Ведомство, в котором предстоит работать бывшему топ-менеджеру было восстановлено в 2012 году, после ликвидации его Виктором Януковичем.

Евдокименко работал на автозаводе с 1993 года. Тогда он занимал должность первого заместителя главного инженера по подготовке производства. С июля 2005 стал председателем правления.

Теперь, по мнению экспертов, на Евдокименко возлагаются большие надежды, связанные с позитивными изменениями в промышленной политике Украины. В частности, с созданием мощного автопроизводства полного цикла.

Сам же автозавод возглавил Сергей Филлипенко, который до этого был заместителем председателя правления по вопросам закупки «УкрАвто». Что ж, и в Кабмин, и на завод пришли профессионалы. Может изменения в автомобильной отрасли и правда не за горами. Впрочем, не все смотрят на такие кадровые изменения с оптимизмом. Гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко высказал мнение, что подобные назначения на столь ответственную должность могут привести к проблемам в получении лицензий инвесторов, которые выдает Минпромполитики. И ЗАЗ вполне способен не пустить на рынок конкурентов.

Похожей точки зрения придерживается и председатель наблюдательного совета автозавода «Еврокар» Олег Боярин. Топ-менеджер полагает, что выгоду он назначения получит только одно предприятие. Вот если бы кто-то, при этом подумал еще и о потребителях….

По материалам Коммерсанта

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно