cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Авто / Автообзор / На Нюрбургринге сверкнула новая заряженная версия Audi R8

На Нюрбургринге сверкнула новая заряженная версия Audi R8


На треке Нюрбургринг Нордшляйфе замечено необычное купе Audi R8, которое, предположительно, является "новым GT".

С выходом обновленного семейства Audi R8 многие было решили, что облегченная закрытая модель V10 plus заменит собой лимитированную серию GT (всего выпущено 333 купе и столько же спайдеров). Так, естественно, подумали и мы, ведь по концепции "плюс" оказался очень похожим на дореформенный GT, а по динамическим характеристикам – спасибо новому двухсцепленчатому "роботу" S Tronic! – даже превзошел его. Тем не менее, папарацци сообщают: на Северной петле Нюрбугринга замечен необычный прототип рестайлингового R8, который, судя по всему, является "новым GT".

Огромное углепластиковое антикрыло, снятое не иначе как с болида R8 LMS, а также выполненные из узорчатого композита спойлер, передние боковые обтекатели и увеличенный передний сплиттер – все эти аэродинамические элементы, призванные увеличить прижимную силу на обеих осях, свидетельствуют, что это явно не простой R8. Все остальное, конечно, спрятано от глаз, однако если это и правда супер-R8, то от остальных дорожных "эр-восьмых" он также будет отличаться за счет иных углов установки колес и настроек упругих и демпфирующих элементов подвески, форсированного мотора V10 5.2 FSI (на plus он выдает 550 л. с. и 540 Нм) и перенастроенной ESP. Возможно, "новый GT" вдобавок ко всему вышеперечисленному получит более цепкие полугоночные покрышки, усиленные карбонокерамические тормоза, каркас безопасности в салоне, сиденья с многоточечными ремнями и даже опциональную систему пожаротушения.

Когда именно выйдет Audi R8 GT (или же Sport), если, конечно, выйдет вообще, пока неясно. Но, по неподтвержденным данным, премьера "самого-самого" дорожного R8 может пройти в начале осени на автосалоне во Франкфурте.

Источник: За Рулем
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно