cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.05.2013 | 10:20 (Киев) | Спорт | football.ua

Россия (U21): заявка на Евро-2013


Игроки первой сборной Алан Дзагоев и Александр Кокорин отправятся в Израиль на молодежный чемпионат Европы, хотя и пропустят первый матч группы B.

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Николаем Писаревым обнародовал список игроков, которые отправятся в Израиль на Евро-2013.

В перечень вошли сразу восемь футболистов, имеющих опыт выступления за национальную команду. Это защитники Тарас Бурлак и Георгий Щенников, хавбеки Максим Григорьев, Алан Дзагоев, Денис Черышев, Олег Шатов, нападающие Александр Кокорин и Федор Смолов.

Дзагоев, Шатов, Кокорин и Смолов также получили приглашение в первую сборную на матч отборочного этапа ЧМ-2014 с Португалией, который состоится 7 июня в Лиссабоне. Все четверо пропустят стартовый поединок молодежки с испанцами, но затем присоединятся к команде в Израиле.

Таким образом, в первой игре россияне обойдутся без двух своих ведущих форвардов — Кокорин в трех матчах отборочного турнира отличился пять раз, тогда как Смолов в девяти встречах провел семь голов и стал лучшим бомбардиром команды.

В среду сборная вылетает в Израиль, где будет тренироваться в городе Бат-Ям неподалеку от Тель-Авива.

Вратари: Николай Заболотный (Ростов), Станислав Крицюк (Брага Португалия), Александр Фильцов (Краснодар).

Защитники: Максим Беляев (Ростов), Тарас Бурлак (Локомотив), Иван Князев (Торпедо), Ибрагим Цаллагов (Крылья Советов), Никита Чичерин (Динамо Москва), Георгий Щенников (ЦСКА).

Полузащитники: Шота Бибилов (Волга), Сергей Брызгалов (Спартак), Максим Григорьев (Локомотив), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Емельянов (Ильичевец), Александр Зотов (Томь), Юрий Кириллов (Динамо Москва), Сергей Петров (Краснодар), Денис Черышев (Реал Испания), Олег Шатов (Анжи).

Нападающие: Максим Канунников (Амкар), Александр Кокорин (Динамо Москва), Федор Смолов (Анжи), Павел Яковлев (Спартак).

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"