cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Азаров отвергает обвинения в сторону Правительства

Азаров отвергает обвинения в сторону Правительства


Николай Азаров отвергает обвинение в том, что правительство не вело переговоры с Россией об изменениях газового контракта 2009 года.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что решить этот вопрос можно только путем переговоров.

Открывая заседание правительства в среду, премьер заявил, что Украина в лице президента, премьера, профильного министра уже три года на всех встречах с российскими коллегами поднимают вопрос об изменениях условий газового контракта.

"По мнению экспертов, юристов, в результате предательства предыдущей власти национальных интересов, контракт составлен настолько выгодным для России и невыгодным для Украины, что разорвать его другим способом, как переговоры, невозможно. А оплачивать судебные издержки за попытки разорвать контракт означало бы нанести очередной удар украинским гражданам", - заявил Н.Азаров.

В этой связи премьер назвал ложными заявления в СМИ представителей оппозиции о том, что нынешняя власть ни разу не пыталась разорвать эти контракты.

"Оппозиционные политики, которые несут прямую ответственность за подписание с Россией крайне невыгодного для Украины газового контракта, распространяют абсолютно лживую информацию, как будто власть даже не пыталась разорвать эти кабальные соглашения. Более того, эти политические силы инициируют иск к Кабинету министров Украины относительно бездеятельности правительства в этом вопросе", - отметил премьер.

Н.Азаров призвал граждан доверять только официальной информации из официальных источников.

Как известно, правительство Н.Азарова, пришедшее на смену правительству Юлии Тимошенко после выборов президента в 2010 году, в тот же год начало попытки пересмотра газового контракта от 2009 года, настаивая на необходимости снижения цены на импортируемый российский газ и гарантий объемов транзита. Однако за это время удалось лишь понизить цену на 30%, но не более $100 за 1 тыс. куб.м. газа.(в апреле 2010 года) в обмен на продления срока пребывания кораблей ЧФ РФ в Крыму до 2042 года. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно