cl
Погода -7° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Пересмотреть газовые контракты с Россией можно только путем переговоров - Азаров

Пересмотреть газовые контракты с Россией можно только путем переговоров - Азаров


Разорвать заключенные в 2009 году газовые контракты с Россией в судебном порядке невозможно, а пересмотреть их можно только в ходе переговоров.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в среду на заседании Кабмина, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"По мнению экспертов-юристов, вследствие измены предыдущим руководством государства национальных интересов контракт составлен настолько выгодно для России и настолько же невыгодно для Украины, что разорвать его не представляется возможным. А оплачивать судебные расходы за попытку разорвать контракт означало бы нанести очередной удар по украинским гражданам", - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что ныне оппозиционные политики, которые несут прямую ответственность за заключение с Россией крайне невыгодного газового контракта, распространяют недостоверную информацию о том, что власть даже не пыталась расторгнуть это кабальное соглашение. Они даже инициируют иск к Кабмину относительно якобы бездеятельности правительства в этом вопросе.

"Хочу со всей ответственностью заявить: все три года каждая встреча на высшем уровне - между президентами Украины и России, премьер-министрами, профильными министрами - начинались и заканчивались ничем иным как требованием украинской стороны пересмотреть заключенный Тимошенко контракт. И Президент Украины, и я неоднократно подчеркивали, что эта проблема - главный раздражитель в украинско-российских отношениях", - подчеркнул Н. Азаров. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно