cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.05.2013 | 12:11 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Liberty Reserve уличили в мошеничестве и других преступлениях

Компанию Liberty Reserve уличили в крупном мошенничестве и других серьезных нарушениях закона.

Логотип Liberty Reserve
Логотип Liberty Reserve

Через компанию Liberty Reserve, занимающуюся обменом валют, действовала банда мошенников, создавших систему для отмывания денег, полученных преступным путем. По данным властей США, мошенники успели отмыть близко 6 млрд. долларов с помощью кредиток, а также причастны к созданию финансовых пирамид и другим тяжким преступлениям.

До закрытия в этом месяце, Liberty Reserve совершила 55 млн. операций с электронной валютой, а ее услугами пользовались 1 млн. человек.

Схема мошенничества выглядела так. Клиент открывает счет в Liberty Reserve под вымышленным именем и адресом. Электронная валюта переводится в реальную на бирже в России или Нигерии. После валюта вновь зачисляется на счета компании.

Пятеро подозреваемых в нарушении закона были задержаны в Испании, США и Коста-Рики. Правоохранители требуют выдачи преступников местным властям. Это касается и основателей компании – бывшего гражданина США Артура Будовски и россиянина Владимира Каца.

Хотя виртуальная валюта занимает незначительное место в финансовых операциях в мире, некоторые интернет-маркетологи прибегают к ней для совершенно законной деятельности.

 

 

 

 

 
Читать все новости в "Актуально"