cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.05.2013 | 11:54 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Сэм Мендес может снять ещё одного "Джеймса Бонда"


Голливуд — удивительное место. Можно лечь спать, узнав слухи о причастности к 24-й серии бондианы Николаса Виндинга Рефна, но утром оказывается, что Sony Pictures и MGM начали переговоры с режиссером фильма "007: Координаты „Скайфолл“" Сэмом Мендесом о его возвращении к франшизе про агента на службе Ее Величества.

В марте этого года Мендес сказал свое окончательное "нет" продюсерам бондианы Барбаре Брокколи и Майклу Дж. Уилсону. Свои действия режиссер прокомментировал так: "Решение не принимать щедрое предложение Майкла и Барбары далось мне очень трудно. Съемки „Скайфолла“ стали одним из лучших переживаний за всю мою карьеру, но я в ответе за ряд театральных постановок, в том числе за „Чарли и шоколадную фабрику“ и „Короля Лира“, которые потребуют моего пристального внимания в ближайший год".

Среди режиссеров, чьи имена всплывали в связи с очередной лентой франшизы, были Энг Ли, Том Хупер, Дэвид Йетс, Шейн Блэк, вышеупомянутый Николас Виндинг Рефн и Кристофер Нолан.

Джон Логан уже пишет сценарий новой серии приключений агента 007, а мы напомним, что "Скайфолл" стал самым кассовым фильмом франшизы, заработав в мировом прокате свыше миллиарда долларов. Поэтому разговоры о возвращении Сэма Мендеса в режиссерское кресло велись сразу после первых дней релиза картины.

Единственным препятствием на пути возвращения Мендеса к бондиане стали его театральные проекты. В итоге продюсеры решили подождать, пока режиссер закончит свою работу в театре, и начать производство 24-го фильма об агенте 007 в 2014 году.

Дэниэл Крэйг еще два раза сыграет Джеймса Бонда, после чего продюсеры найдут нового исполнителя роли.

Ранее сообщалось, что новый фильм бондианы придется ждать три года, так что если Мендес все-таки возьмется за картину, то ее премьера состоится не раньше конца 2015 года, три года спустя после "Скайфолла".

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"