cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.05.2013 | 11:07 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

Все больше немцев слушают потоковую музыку в Сети


Доля тех, кто обращается в Германии к услугам серверов музыкального стриминга, составляет в Германии около 43 процентов всех пользователей интернета.

Число пользователей цифровых серверов, поддерживающих прием потоковой музыки из интернета в реальном времени, в Германии продолжает расти. Таковы результаты онлайн-опроса, проведенного компанией Media Control. Они опубликованы 29 мая информационным агентством dpa.

В ногу со временем

Свыше 2,3 тысячи человек в возрасте от 15 лет были подключены к участию в исследовании Media Control. В итоге выяснилось: доля тех, кто обращается к услугам серверов музыкального стриминга, составляет в настоящее время в Германии около 43 процентов пользователей глобальной Сети. В 2012 году потоковую музыку через интернет слушали 41,7 процента немецких пользователей, в 2011 году - 27,9 процента.

Музыкальный стриминг больше интересен мужчинам, нежели женщинам. По результатам проведенного исследования, слушать потоковую музыку любят 47,4 процента респондентов из числа мужчин и лишь 38,8 процента опрошенных женщин.

На два фронта

При этом 13,1 процента пользователей обращаются к услугам серверов, специализирующихся исключительно на музыкальном потоковом вещании. Как правило, это шведский Spotify и американский Napster. 36,3 процента респондентов сохраняют верность интернет-радиостанциям и видеопорталам вроде YouTube. А 50,6 процента, так сказать, "работают на два фронта", используя возможности как стриминговых платформ, так и веб-радио и видео-порталов.

В качестве проигрывателя потоковой музыки большинство немцев (61,9 процента) используют ноутбук, 51,5 процента - стационарный компьютер, 34,8 процента - смартфон и лишь 15,6 процента - планшетник.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"