cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Сын Джемилева смертельно ранил Эдемова по неосторожности – адвокат Лесовой

Сын Джемилева смертельно ранил Эдемова по неосторожности – адвокат Лесовой


Хайсер Джемилев, подозреваемый в убийстве Февзи Эдемова, утверждает, что эта трагедия произошла по неосторожности.

Об этом, ссылаясь на адвоката Хайсера Джемилева Александра Лесового, сообщает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа.

"Хайсер Джемилев указывает, что смерть Февзи Эдемову причинена по неосторожности", - подчеркнул Александр Лесовой.

По его словам, ни одно доказательство, на которое сегодня ссылается обвинение, не содержит сведений об умысле и желании Хайсера Джемилева причинить смерть Февзи Эдемову.

Как считает Лесовой, на отсутствие умысла убийства указывают обстоятельства происшествия. "Эдемов был смертельно ранен не ночью, не в безлюдном месте, не скрытым способом, а среди бела дня, в 15.30, в центре жилого массива, в непосредственной близости от многочисленных жильцов соседних домов. Кроме того, Хайсер Джемилев после случившегося оставался на месте трагедии в ожидании работников милиции, не пытаясь скрыть или уничтожить следы своих действий. Он дал признательные показания о причинении смерти по неосторожности, а также немедленно сообщил о случившемся своему отцу и просил его быстрее приехать на место трагедии", - пояснил адвокат.

Он отметил, что обвинение преждевременно указало на производство трех выстрелов на месте происшествия, что не следовало делать до получения заключений судебных экспертов. "Пока судебно-медицинский эксперт не сделает свое заключение и не использует для этого заключения результаты воспроизведения обстановки и обстоятельств этого события, мы не можем знать, сколько выстрелов было в этот день на месте трагедии", - сказал Лесовой.

При этом он обратил внимание на тот факт, что на месте происшествия была обнаружена только одна гильза от оружия.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 27 мая в Бахчисарае сын народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев выстрелом из оружия, принадлежащего его отцу, убил Февзи Эдемова. 29 мая в отношении подозреваемого в убийстве Хайсера Джемилева Киевским районным судом Симферополя принято решение о заключении под стражу сроком на 2 месяца.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно