cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Культура / Два дня абсолютного рока: «Старе Місто» пройдет во Львове

Два дня абсолютного рока: «Старе Місто» пройдет во Львове


После перерыва по причине ЕВРО-2012 в прошлом году, рок-фестиваль «Старе Місто» возвращается на полюбившеюся площадку стадиона «Украина» во Львове. В течение двух дней фест подарит ценителям рок-музыки невероятный состав команд и 18 часов драйва.
Старе Місто пройдет во Львове 8-9 июня
"Старе Місто" пройдет во Львове 8-9 июня

Международный рок-фестиваль «Старе Місто» пройдет во Львове 8-9 июня. На этот раз зрителей порадуют известные коллективы: Liapis Triubetskoy (Белорусь), Che Sudaka (Аргентина-Колумбия-Испания), Archive (Великобритания), Goran Bregovic (Сербия), Feedler’s Green (Германия), Leningrad Cowboys (Финляндия), The Subways (Великобритания), Kaiser Chiefs (Великобритания). Традиционно на сцене выступят британцы IAMX, а хедлайнером стали ДДТ и Юрий Шевчук. Организаторы феста решили также поддержать молодых украинских исполнителей. На разогреве у рок-грандов выступит группа Atmasfera и еще один украинский коллектив, который определят путем отборочного тура в Киеве.

Информацию о том, где приобрести билеты и сколько они стоят, можно найти на официальном сайте фестиваля. А сейчас немного об участниках.

ДДТ и Юрий Шевчук
ДДТ и Юрий Шевчук

ДДТ – легендарная российская рок-группа, бессменным лидером которой в течение многих лет является Юрий Шевчук. Группу называют авангардом русскоязычной рок-музыки, а альбом «Иначе», представленный музыкантами в конце 2011 года, стал новым словом в творчестве коллектива. Тексты песен преисполнены глубоким социальным смыслом, а рокеры заявляют о своей твердой политической антисистемной позиции. К тому же, альбом можно назвать очередным прорывом в качестве звука и сценической постановки. Продюсером выступил Мурад Мазен, работающий с Bjork, GuanoApes, Muse, а диск записывался на студии Metropolis в Лондоне.

GoranBregovic
GoranBregovic

Goran Bregovic – гениальный серб, прославившийся как автор саундтреков и один из самых вдохновенных пропагандистов балканской музыки и культуры. В сопровождении шумного и зажигательного Wedding and Funeral Orchestra, музыкант выступит на «Старому Місті» уже второй раз. Музыка сочетает в себе мотивы традиционного цыганского оркестра и болгарскую фолк-полифонию, танго, а также современную поп-музыку с электрогитарами и перкуссией. Известность пришла к Бреговичу после саундтреков к фильмам Эмира Кустурицы «Время цыган», «Аризонская мечта», «Андеграунд». На фестивальной сцене Брегович с оркестром исполнят свои популярные песни, а также часть композиций из последнего альбома «Champaigne for Gypsies», вышедшего в 2012 году.

Ляпис Трубецкой
Ляпис Трубецкой

Ляпис Трубецкой (Liapis Triubetskoy) – пожалуй, одна из самых известных белорусских групп, которая, однако, в самой Беларуси негласно запрещена правительством Лукашенко. Все дело в том, что в начале своего творчества «Ляпис Трубецкой» были поп-командой, но с 2007-го года в сознании лидера Сергея Михалка произошли большие перемены, как в образе жизни, так и в музыке. Теперь ребята играют рок-альтернативу с остросоциальным смыслом. В мае 2012 года вышел альбом «Рабкор», которого сразу же окрестили «саундтреком к революции».

The Subways
The Subways

The Subways – британский коллектив, прославившийся благодаря рок-н-ролльному гимну «Rock&RollQueen». Группа играет индии-рок и уже нажила множество поклонников по всему земному шару. The Subways успели поучаствовать в таких масштабных фестивалях как Glastonbury, RockImPark, Lollapalooza, RockAmRing, и на этот раз будут зажигать на стадионе «Украина» во Львове.

Kaiser Chiefs
Kaiser Chiefs

Kaiser Chiefs - еще один инди-рок коллектив из Британии. Прославившаяся еще в 2004-м, в 2012 году группа отыграла полноценную программу на сцене легендарного фестиваля Coachella, а также играла на закрытии Олимпийских игр в Лондоне. В этом году банда, кроме Старого Міста, выступит на таких известных рок-фестах, как Lollapalooza в Бразилии и Чили, Benicassim в Испании, OpenAirFestival во Франции, SuperBockRockFestival в Португалии, а также на фестивалях в Германии, Австрии, Румынии, Швейцарии, Бельгии, Австрии, Польше, Словакии и многих других странах.

Feedler’s Green
Feedler’s Green

Feedler’s Green – немцы, которые являются одной из самых известных рок-групп континентальной Европы, играющих а направлении Irish Independent Speed Folk – потрясающей смеси рока, панка и ирландского кельтского фолка. Правда, в последнее время коллектив все чаще прибегает к мотивам готического рока. В 2010 году команде исполнилось 20 лет, она выпустила 14 альбомов и 3 диска с видео.

IAMX
IAMX

IAMX – завсегдатаи фестиваля. Крис Корнер с группой уверенно заняли свою нишу на мировом музыкальном рынке. Они создают качественный и интересный продукт, поднимающий темы религии, отношений, отчуждения, декаданса. Все в коллективе соответствует единой идее – от текстов и видеоряда до необычного внешнего вида участников. Украинские поклонники смогут на фесте услышать песни из нового альбома «The Unified Field», вышедшего в марте этого года.

Che Sudaka
Che Sudaka

Che Sudaka – поистине международная команда, ведь в нее вошли ребята из Испании, Аргентины и Колумбии. Группа творит в стиле «mestizajemusic», вобравшем в себя традиционные южноамериканские и испанские мотивы, и такие жанры как регги, ска, панк, хип-хоп. Che Sudaka в прошлом году отметили свой 10-й день рожденья. Интересный факт – в 2002 году колумбийцы с аргентинцами прибыли нелегалами в Барселону, с чего и началась их карьера.

Leningrad Cowboys
Leningrad Cowboys

Leningrad Cowboys – эксцентричные финны с богатой историей. Четыре альбома музыкантов стали золотыми, а их сценический образ с полуметровыми лакированными коками не оставит вас равнодушными. Первое время в репертуар группы входили кавер-версии песен западных рок-групп, а также аранжировки русских народных песен, и называлась она по-другому. Но после съемок в фильме Каурисмяки «Ленинградские ковбои едут в Америку», ребята взяли себе нынешнее название. Истинные музыкальные фрики уже успели выступить и в сопровождении Ансамбля песни и пляски Красной Армии, и с духовым оркестром. Так что, на «Старому Місті» нас также ждет что-то необычное.

Archive
Archive

Archive – исполнители трип-хапа и альтернативного рока из Лондона, появившиеся в 1994 году. Сейчас англичане успешно гастролируют по Европе со своим последним альбомом «With Us Until You’re Dead», выпущенным в 2012 году.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно