cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Экономика / Кличко рассказал об ЕС и ТС

Кличко рассказал об ЕС и ТС


Присоединение к Таможенному союзу не принесет Украине дивидендов, заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

"Таможенный союз не приносит Украине дополнительных дивидендов как в среднесрочной, так тем более в долгосрочной перспективе", - подчеркнул лидер "УДАР".

В. Кличко отметил, что "УДАР" давно и последовательно выступает за европейскую интеграцию Украины.

"УДАР" давно и последовательно выступает за европейскую интеграцию. Для нас — это не только новые экономические возможности стать частью самого большого экономического пространства в мире. Для нас это, в первую очередь, европейские ценности и стандарты, возможность быстро модернизировать страну, победить коррупцию, создать справедливую судебную систему и так далее. Наиболее полно реализовать программу реформ возможно в контексте европейской интеграции", - пояснил свою позицию политик.

Глава парламентской фракции "УДАР" отметил, что одна из главных причин подписывать договор об ассоциации с Европейским Союзом – это то, что такой договор содержит конкретный план изменений, который полностью отвечает задачам реформирования Украины.

В тоже время, В. Кличко выразил мнение, что развитие отношений с Россией возможно на основе существующей договорной базы. По его словам, значительный резерв для развития заключает договор о свободной экономической зоне.

В. Кличко убежден, что интеграция Украины в ЕС будет полезна и для России. "Из наших отношений уйдет политика, на которой сегодня много спекулируют. Эти отношения должны строиться на основе добрососедства, уважения и взаимной экономической выгоды. И, кроме того, я убежден, в этом случае Россия получит в составе ЕС друга", - подчеркнул лидер" УДАР". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно