cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Сельское хозяйство Украины выглядит бледно по сравнению с белорусским и российским — эксперт

Сельское хозяйство Украины выглядит бледно по сравнению с белорусским и российским — эксперт


economics.unian.net

Украинское сельское хозяйство выглядит бледно по сравнению с белорусским и российским.

Об этом рассказал генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа в эфире "Эра-FM", передает Газета.UA.

"Беларусь финансирует сельское хозяйство из бюджета на сумму 3,5 миллиарда долларов в эквиваленте. Россия — 9 миллиардов долларов. Украина на их фоне достаточно бледно выглядит. Мы выглядим относительно неплохо исключительно за счет объективных факторов, данные нам природой и Богом: плодородные земли, выгодное географическое положение, доступ к портам", — сказал Лапа.

Кроме того, он отметил тенденцию к увеличению доли производства сельскохозяйственной продукции украинского домохозяйствами.

"В советское время была коллективная форма хозяйствования и сельхозпредприятия производили львиную долю. После реформирования в 90-х годах земля была разделена на паи, части колхозов были розданы людям — существенно уменьшился объем производства в сельхозпредприятиях и вырос в домохозяйствах. Например, по картофелю последние производят 97%", — отметил Лапа. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно