cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / В Украине будут производить китайский седан и кроссовер

В Украине будут производить китайский седан и кроссовер


Корпорация "Богдан" собирается запустить производство китайского седана JAC J5 в ноябре этого года.

Китайская легковушка будет производиться на черкасском предприятии корпорации. Всего до конца года планируется собрать 200 автомобилей JAC J5. Также в декабре 2013 года на конвейере появится кроссовер JAC S5.

Отметим, что седан JAC J5 уже давно колесит по просторам Поднебесной, он был презентован в Пекине еще в 2008 году. Под капотом скрывается 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 103 л.с. Дизайн седана разрабатывало итальянское ателье Pininfarina, а в китайском аналоге EuroNCAP автомобиль получил высшую оценку за краш-тест.

Напомним, что в Черкассах уже возродили производство автомобилей. Один из них - ВАЗовская "Десятка", которая уже несколько лет не выпускается в России, производится в Украине под именем "Богдан". Желающим предложат автомобили с 1,6-литровым 8- или 16-клапанным двигателем мощностью 80 и 89 л.с. Трансмиссия – только 5-ступенчатая "механика". Часть комплектующих завозится из России, но по большей части "Богдан" сделают из отечественного сырья. Комплектаций будет великое множество, украинцам предлагают два типа кузова. Также в планах "Богдана" возродить производство кроссовера Hyundai Tucson.

auto.mail.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно