cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Авто / Автоновости / Китайские авто будут собирать в Украине

Китайские авто будут собирать в Украине


Корпорация “Богдан“ наметила на ноябрь выпуск легковых авто JAC, принадлежащих китайцам.
«Богдан» выпустит JAC
«Богдан» выпустит JAC

Ноябрь станет знаменательным для корпорации «Богдан». Именно в этом месяце начнется полномасштабное изготовление двух автомобилей JAC на базе предприятия. Здесь же будут сваривать, красить и собирать машины китайского автопроизводителя.

Китайская корпорация выбрала «Богдана» не случайно. Крупный автопроизводитель известен в Украине и может поспособствовать успеху предпринимателей из «поднебесной». До конца 2013 украинцы планируют выпустить от 200 до 1000 автомобилей китайской марки. А планы на 2014 еще грандиознее.

Автопризводители из Китая с уважением относится к планам нашего правительства защитить отечественного производителя путем введения спецпошлин. По словам президента корпорации Олега Свинарчука, JAC приходит в Украину не с готовым продуктом, а будет производить авто на территории страны с планами по выходу на российский рынок.

Как заметил вице-президент корпорации “Богдан“ Рудольф Арзуманян, китайскому предпринимателю очень выгодно производство на Украине, потому что, у наших соседей – Российской Федерации, собираются вводить утилизационный сбор. В нашей стране об этом много говорят, но пока нет даже законопректа.

В ноябре завод в Черкассах должен воспроизвести авто J5 - седан С-класса, а в декабре на конвейер поставят кроссовер SUV-Compact-S5.

По материалам СМИ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно