cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Советник Януковича: к слежке милиции за гражданами нужно привыкать

Советник Януковича: к слежке милиции за гражданами нужно привыкать


Украинские правоохранительные органы в скором времени получат более широкие возможности для слежки за гражданами страны через услуги мобильных операторов. Как это будет и что говорят представители власти?
Милиционеры могут получить новые возможности для слежки за преступниками
Милиционеры могут получить новые возможности для слежки за преступниками

Уровень преступности в Украине на сегодня остается достаточно высоким, что заставляет милиционеров искать эффективные методы для работы по задержанию злоумышленников. Так по словам бывшего народного депутата от Партии регионов, внештатного советника президента Украины Владимира Зубанова, слежка за украинцами с помощью мобильных операторов – вполне нормальное явление для информационного общества.

Но МВД сделало еще одно предложение: чиновники хотят обязать мобильных операторов следить за клиентами, что Зубанов также считает закономерным. В современных условиях жизни информация о чем-либо распространяется очень быстро, а это значит, что легко можно узнать, где был человек, какие заведения или интернет-сайты посещал, совершал ли банковские операции, отметил он.

На вопросы журналистов, насколько оправданы такие нововведения, Зубанов заявил, что ничего плохого от реализации инициативы не будет, а проследить за человеком можно и другими способами. Но к слежке нужно привыкать, иначе с преступниками будет трудно бороться, сказал советник Януковича.

Напомним, законопроект о расширении возможностей слежки за гражданами страны в 2012 году на рассмотрение в Верховную Раду подал «регионал» Владимир Олейник, но тогда инициатива поддержки среди парламентариев не нашла. В нынешнем году разработкой законопроекта занялись сотрудники МВД, но проголосуют ли народные депутаты за такую инициативу,  неизвестно.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно