cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Участие в ТС лишит страну экономической и политической независимости

Участие в ТС лишит страну экономической и политической независимости


Участие в ТС в любом статусе будет означать потерю экономической и политической независимости Украины.

Участие в Таможенном союзе в любом статусе будет означать потерю экономической и политической независимости Украины.

Об этом заявил народный депутат из фракции "Батькивщина", лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко, сообщили в пресс-службе партии.

"Для меня нет разницы, станет ли Украина наблюдателем в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана, или не будет иметь такого статуса. Для меня принципиально важно, чтобы Украина двигалась к приобретению членства в Европейском Союзе, а не втягивалась в новое иго. Вполне понятно, что обсуждение особенностей статуса Украины в Таможенном союзе является попыткой отвлечь украинский политикум от истинной сути процесса, а именно – вступлению в Таможенный союз", - сказал Кириленко, комментируя информацию об участии Президента Украины Виктора Януковича во встрече президентов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в Астане.

Кириленко напомнил, что еще совсем недавно Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Украины в один голос заявляли, что приоритетом Украины является европейская интеграция, а вступление нашей страны в Таможенный союз невыгодно и невозможно.

"Участие Украины в Таможенном союзе будет означать потерю экономической, а в значительной мере – и политической независимости Украины, поскольку все вопросы внешней торговли будут решаться в Москве и в интересах Москвы. Президент, правительство и МИД Украины должны отстаивать не иностранные, а украинские национальные интересы, и вернуться на путь европейской экономической интеграции, а не особыми статусами скрывать "сдачу" Украины под новое имперское иго", - отметил депутат. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно