cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.05.2013 | 16:02 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

Задержанный экс-премьер может стать кандидатом в президенты Грузии


Кандидатом в президенты Грузии от оппозиционной партии "Единое национальное движение" с большой вероятностью может стать Вано Мерабишвили.

Кандидатом в президенты Грузии от оппозиционной партии "Единое национальное движение" с большой вероятностью может стать Вано Мерабишвили - экс-премьер, который был задержан в мае по обвинению генеральной прокуратуры страны.

Об этом в эфире "Рустави-2" заявил один из лидеров партии Гиорги Барамидзе.

На вопрос, может ли кандидатом в президенты быть находящийся в заключении генеральный секретарь партии Вано Мерабишвили, Барамидзе ответил, что "с большой вероятностью да".

"Есть еще несколько кандидатов, и мы их рассмотрим на основе исследования общественного мнения. Решение пока не принято, но и много времени не потребуется. Надеюсь, что в июне мы назовем нашего кандидата", - заявил Г.Барамидзе.

Вано Мерабишвили был задержан 21 мая этого года. Тогда прокуратура заявила о раскрытии двух эпизодов коррупционной деятельности ныне оппозиционного политика. Мерабишвили был задержан по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в Аджарии и растрате средств МВД Грузии.

Позже прокуратура предъявила Мерабишвили еще одно обвинение. В частности, он обвиняется также в превышении должностных полномочий с отягчающими обстоятельствами во время разгона акции 26 мая 2011 года.

Вано Мерабишвили после "революции роз" возглавил МВД Грузии и считался одним из ближайших соратников президента республики Михаила Саакашвили. Летом прошлого года он стал премьер-министром, но после поражения ЕНД на парламентских выборах ушел в отставку.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"